Сайт реинкарнации и астрологии

Часы как астрологический объект

Поскольку все материальные объекты нашего мира «родились» в какой-то момент времени, мы можем построить гороскоп не только человека, но и любого интересующего нас предмета. В каждом предмете, событии, явлении всегда присутствуют, отражая его особенности, все семь планет септенера. Практика подобного рассмотрения различных ситуаций и предметов приводит к пониманию целостной картины любого гороскопа.

Становится ясно, что в гороскопе нет противоречий, все планеты образуют единую картину, отражающую «сюжет жизни» и особенности данной сущности нашего мира.

Каждый мелкий объект входит как составная часть в более обширную систему подобных объектов (символически они связаны одним «эгрегором»). У каждой такой системы существует основной управитель – одна из планет септенера. Остальные планеты отражают характерологические особенности каждого из мелких объектов, принадлежащих данной системе. Изучение как всей подобной системы, так и отдельных ее объектов дает астрологам понимание смысла Зодиакальных Знаков, тонких нюансов проявления планет в Знаках, взаимосвязи планет через диспозицию и аспекты.

В качестве примера, иллюстрирующего данную идею, хочу привести практику изучения часовых механизмов, как астрологического объекта.

В мире существует великое множество приборов, задача которых регистрировать (отражать) текущее время или интервалы времени. Зодиакальный Знак, связанный с хронологией, точностью, временем – Козерог. Естественно предположить, что Солнце а гороскопе любых часовых механизмов находится в знаке Козерог, показывая центральную идею существования данного объекта – отражение времени. А Сатурн, как диспозитор Солнца, своим положением в Знаке ( и аспектами) конкретизирует, уточнит, что это за часовой прибор, где он находится и особенности его функционирования. Поэтому

Сатурн в Знаках

ОВЕН: таймеры для спортивных соревнований и на панелях военной техники. Здесь у стрелок нет необходимости обходить весь циферблат. Да и самих стрелок часто нет. Пользователей интересует короткий промежуток времени, необходимый для регистрации окончание (начала) определенного действия. В данном случае Сатурн подчинен Марсу, его основные качества – длительность, постоянство теряются. Часто в процессе фиксируются даже миллисекунды (т.е. требуется сверх точность для того, к примеру, чтобы установить, кто же лидер, победитель). И в военной технике – объект должен быть поражен в конкретное заданное время, т.е. Сатурн находится на службе у планеты разрушений – Марса, он не может выполнить свою природную задачу сохранения объекта на «века».

ТЕЛЕЦ: эталон времени (атомные часы), которые сохраняются в Международном бюро мер и веса в г. Севр вблизи Парижа.
Антиквариат - те часы, которые уже стали материальной гордостью их обладателя, с годами их ценность увеличивается. Лишь вторично используется основная функция часов - показывать время.
К Тельцу можно отнести и противоударные часы (что говорит о их повышенной выносливости).

БЛИЗНЕЦЫ: повседневные недорогие наручные часы (ширпотреб), а также индикаторы времени на мобильных и некоторых стационарных телефонах. Кроме того, к этому Знаку относятся часы, совмещенные с радио, плеерами, калькуляторами, т.е. на объектах, задача которых передавать или обрабатывать информацию. Совместно с основной функцией добавлено устройство, показывающее время.

РАК: как у любой слабой планеты, у Сатурна в этом Знаке два противоположных проявления:
а) «гиперкомпенсация» - будильник, за громкий сигнал которого (Марс в падении), многие его недолюбливают, а также за необходимость прерывать сон и вставать для выполнение повседневных обязанностей (Сатурн в изгнании);
б) «видимое отсутствие» - так называемые «биологические часы», которые дают возможность просыпаться самостоятельно в нужное время. Самые ненадежные часы, т.к. зависят от биологического состояния человека (Луна), которое может подвести, если человек некоторое время недосыпал или нездоров.

ЛЕВ: аналогично Знаку Рака:
а) тяжелые золотые часы, которые в большей степени являются украшением, показывающим степень обеспеченности хозяина (Солнце), чем предметом для указания времени;
б) солнечные часы, которые так же ненадежны, как и биологические: если Солнце за тучами, время не узнаешь.

ДЕВА: встроенные часы на медицинском оборудовании, на стиральных машинах, на духовках и плитках, задача которых – выключить прибор в заданное инструкцией время или сообщить сигналом, что время истекло (примером может быть лечебная лампа «Биоптрон»).

ВЕСЫ: часы, которые являются предметом искусства, например, украшающие кукольный театр Образцова и т.п.

СКОРПИОН: измерители времени на подводных лодках, водонепроницаемые часы, использующиеся для подводного плавания.
Таймер на взрывном устройстве, часы в метрополитене.

СТРЕЛЕЦ: роллексы и другие часы известных престижных фирм. Очень дорогие, в большей степени использующиеся, чтобы отразить социальный статус хозяина (Юпитер).
Именные часы – награда за какие-либо достижения, являющиеся предметом гордости и свидетельством социального, профессионального успеха их обладателя.

КОЗЕРОГ: объекты, выполняющие «государственную задачу»:
а) являющиеся предметом гордости государства - кремлевские куранты, Биг Бен, часы на городской ратуше;
б) часы на железнодорожных вокзалах и автостанциях, на административных зданиях.

ВОДОЛЕЙ:
а) часы на компьютере;
б) многофункциональные объекты, такие как «калькулятор, часы, записная книжка», «часы, календарь, барометр, термометр» и т.п. В них нет центральной части, все равнозначны.
в) всевозможные электронные часы имеют аспект от Урана или от планеты, находящейся в Знаке Водолея.

РЫБЫ: песочные часы (Меркурий в изгнании – нет никаких указателей, даже полосочек), церковный колокол, созывающий на службу в определенное время, по которому можно определить, который сейчас час.


Можно пофантазировать, как остальные планеты септенера отразят характерные особенности часов.

Луна – расскажет, что является источником питания в данном механизме.
Например, Луна в Скорпионе – батарейки, т.е. объект быстрее, чем часы приходящий в негодность и поэтому легко и полностью заменяемый аналогичным.
Луна в Водолее
– электричество.

Меркурий своим положением опишет, как расположены и выглядят стрелки, цифры на часах, есть ли у них логотип завода-изготовителя, провода. Если это наручные часы, как выглядит и из какого материала изготовлен браслет.
Если Меркурий связан с Марсом через аспект или диспозицию, часы будут «шумные»:
Меркурий в Стрельце – громко тикающие все время (шума много, а который сейчас конкретно час непонятно);
Меркурий в Овне – с боем;
Меркурий в Рыбах – музыкальные;
Меркурий в Близнецах – с кукушкой или «говорящие»;
Меркурий в Водолее – многофункциональные: и «говорящие», и будильник, и секундомер.

Венера отвечает за дизайн изделия, его цвет, стоимость, имеющиеся украшения: 
цветные стрелки (аспект Венеры с Меркурием);
циферблат расположен на картине – Меркурий в Весах в трине с Венерой в Водолее;
Венера во Льве – детские часы, сделанные в виде кота, который водит глазами;
Венера в Овне – яркие дешевые часы, украшенные цветными стеклышками, быстро приходящие в негодность.
Венера в Деве – невзрачные, мелкие, без «излишеств», т.е. без секундной стрелки, без цифр на циферблате, вместо них – полосочки.
Венера в Козероге – классические, проверенные временем, известного качеством продукции завода – например, «Луч», обычно механические.
Марс укажет, как часы приводятся в действие (заводятся), много ли в них металлических и острых частей, какие это части.
Юпитер поможет понять размер, престижность, спрос на данный механизм.
Сатурн укажет какой материал и вид корпуса:
если есть связь с Марсом – металлический;
если в аспекте с Луной – деревянный (природный материал);
если корпус и браслет часов представляют собой единое целое, можно предположить, что Сатурн находится в соединении с Меркурием

Если это сложный или необычный объект, то в его описание включаются и высшие планеты.
Например, Нептун, находящийся в соединении с Сатурном во Льве и в аспекте с Меркурием опишет часы, «спрятанные» в кольце, а в аспекте с Венерой – в кулоне.
По подобной схеме можно описать любой материальный объект нашего мира.

Gemini
Moon in Gemini
4 degree(s)
Waning Gibbous Moon
Waning Gibbous Moon
18 day(s) old
Libra
Sun in Libra