Сайт реинкарнации и астрологии

Астрология и сновидения

Существует возможность использовать астрологические методики для лучшего понимания послания сновидений, т.к. астрология, как и сновидения, оперирует языком символов и, кроме того, способна «зарисовать» сновидение с помощью своего инструмента – гороскопа.

Для начала необходимо определить, к каким Зодиакальным Знакам и Домам относятся сновидения.

Можно предположить, что когда человек спит, то активизируются падающие дома, в большей степени 6 и 12, которые считаются более слабыми, возможно, по той причине, что их работа не так наглядна днем, а по большей части совершается ночью во время сновидения.

Интересно, что в 1866 году английский ученый Робертс сформулировал теорию, которая признает за сновидениями исполнение определенной психической функции – выделение человеческим мозгом всего того, что можно считать «мыслительным мусором»: чувственные впечатления дневных событий, которые сознание сочло слишком мелкими, чтобы уделять им время и внимание. С точки зрения астрологии, для таких целей обычно задействуется ось 6/12 домов, иначе называемая осью очищения.

Огромная часть информации и впечатлений, доставляемые органами чувств человека, перерабатывается днем (сознанием), и все же остается много материала, который не усвоился, но требует к себе внимания. Такого рода материал и «подбрасывает» нам подсознание, в виде символических сюжетов ночью. С такой «завуалированной» информацией в астрологии имеют дело Знак Рыб, Нептун и 12-й дом гороскопа.

Именно с 12-м домом гороскопа связаны повторяющиеся сновидения, формируемые жизненными ситуациями, мелкими повседневными деталями, обрывками мыслей сновидца, которые, накапливаясь, достигают критического предела и посылают настойчивые сигналы о неблагополучии. Благодаря этому дому некоторые счастливцы получают во сне информацию и о своих прошлых воплощениях.

Длительный анализ сновидений свидетельствует о том, что содержание каждого сна человека соотносится с аспектами его гороскопа (как натальными, так и транзитными).

В этой связи происходит интересная астрологическая картина: натальный гороскоп человека «реагирует» на сны человека, как на реально происходящие события: текущими транзитными аспектами. Во время сновидения не существует «спящих планет», все они задействованы и постоянно участвуют в формировании сюжета сновидения и судьбы человека.

Следовательно, фактор «случайности», малоценности сновидения сводится к минимуму.

С целью подробного исследования, строится и анализируется астрологическая карта на момент пробуждения человека, видевшего сон. Такие карты сначала рассматриваются, как автономные, а затем совмещаются с гороскопом сновидца.


Даже без привязки к личному гороскопу сновидца, гороскоп, построенный на момент его пробуждения, своими главными показателями:
- планеты в фокусе;
- замкнутые конфигурации аспектов, особенно кармических, творческих и минорных;
- планеты, находящиеся в соединении с 1-м или 10-м домом;
отражает основную суть сюжета сновидения.

Сопоставление же гороскопов сновидения с картой рождения сновидца служит двум целям:
1. Выявление актуальной психологической проблемы человека, проявляющей себя и в реальной жизни, и в сновидении. Первостепенную значимость имеют повторяющиеся сновидения, в их сюжетах отражены главные особенности гороскопа сновидца. 
2. Способствование осознанию этой проблемы т.к. любой образ сновидения отражает психологические особенности этого человека, его жизненные затруднения и способы их решения. 

Серьезная психологическая проблема обязательно отражается сразу на двух уровнях: сознательном и подсознательном. Как следствие – происходят определенные события в жизни человека и снятся сны, вызывающие запоминающиеся переживания и сюжеты.

Существует только некоторая особенность, связанная со временем: самые запоминающиеся сны приходят к нам в период новолуния, полнолуния, затмений (как солнечных так и лунных), и в дни «остановки» перед «сменой направления движения» планет. Эти факторы могут помочь тем, кто хотел бы войти в круг профессиональных сновидящих, но волнуется по поводу того, что не запоминает своих снов и пытается освоить методики «запоминания». Есть смысл планировать такие начинания на дни смены лунных фаз или «поворотов планет», чтобы успех задуманного был гарантирован.

Исходя из вышесказанного, астролог может во время работы с клиентом анализировать его сновидения в привязке к карте рождения и, благодаря этому, получать более подробную информацию о протекании внутренних процессов клиента и ожидающих его в ближайшем будущем событиях.

Gemini
Moon in Gemini
4 degree(s)
Waning Gibbous Moon
Waning Gibbous Moon
18 day(s) old
Libra
Sun in Libra