Сайт реинкарнации и астрологии

Толкование сновидений и Таро

"Таро - это застывший сон". Этими словами специалист по Таро Джоанна Янг кратко описала отношения между двумя видами "символического языка". Сны говорят на "персональном языке символов, карты Таро - на публичном языке, более открытом и ясном.

Некоему мудрому китайцу приписывают изречение: "Одна картинка стоит тысячи слов".
"Общий знаменатель" Таро и снов - возможность передавать знания посредством изобразительной символики, обращаясь к нашему подсознанию. Объединяя рассмотрение карт Таро и снов, мы можем легче понять язык и тех, и других.

Если мы думаем о Таро, как о снах, тогда картинки на картах становятся более живыми, более открытыми для понимания, и каждый из нас сумеет найти в них нечто свое. Применяя к сновидениям тот же подход, что и к гаданию на картах Таро, мы можем получать более определенные сообщения, посылаемые снами. Простейший способ использования карт Таро при толковании снов - это описать сон по частям.

Например:
- я иду по темной улице;
- кто-то зовет меня;
- я оборачиваюсь и вижу темную фигуру в дверном проеме;
и затем вытаскивать карту Таро на каждую часть сна. Этот метод позволяет нам продублировать картины снов.

Другими словами, мы подбираем случайно вытянутые карты Таро к частям увиденного сна и смотрим, как каждый из наборов символов (карты) разъясняет другой набор символов (сон).

В примере, приведенном выше, предположим, что вы вытянули карту "Императрица" для той части сна, в котором фигурирует темная фигура в дверном проеме. Эта карта часто означает материнство. Может быть, это ваша мама зовет вас? Или это могло быть нечто материнское в вас самих? "Императрица" также предполагает чувственность и страсть. Вы отрицаете эти качества в вашей жизни? И поэтому они взывают к вам из темноты вашего же сна?

Этот маленький пример может продемонстрировать, каким образом карты Таро способны раскрывать смысл картин, виденных нами во сне. Любые расклады карт Таро предназначены для того, чтобы обеспечить некий набор образов или определить программу общения с вашим Высшим "Я". Существуют расклады, разработанные специально для работы со снами.

Самый простой - расклад из одной карты, называемый "Медитация". Необходимо перетасовать колоду и выбрать из нее одну карту. Задать вопрос: "Что главное в полученном мною сообщении, какой символ выделяется или какова центральная тема этого сна?" Используя карту, которую вы вытянули, подумайте, какой ее аспект имеет наибольшее значение. Если появилась карта из Старших Арканов - сон очень значимый, ему следует уделить особое внимание. Если у вас в руках фигурная карта, тогда конкретный человек или его характеристики, представляемые картой, могут составить основу сообщения; карта указывает, на кого из вашего окружения нужно обратить внимание. Карта из Младших Арканов говорят о более простом сне, сообщение которого касается повседневных бытовых забот.

Таким образом, карты Таро дают возможность более определенно толковать сообщения, посылаемые снами, и могут подсказать сновидцу, какое действие необходимо предпринять для разрешения его жизненной ситуации.

Gemini
Moon in Gemini
4 degree(s)
Waning Gibbous Moon
Waning Gibbous Moon
18 day(s) old
Libra
Sun in Libra