Сайт реинкарнации и астрологии

О методах

ХОЛОТРОПНАЯ СТРАТЕГИЯ


Холотропная психология является альтернативой традиционным подходам глубинной психологии, основанным на вербальном обмене (беседе) между психологом и человеком, обратившимся к нему за помощью. Термин "холотропный" обначает "направленный на восстановление целостности".

Основная философская предпосылка холотропной стратегии строится на том, что человек нашей культуры функционирует гораздо ниже своих реальных потенциальных возможностей и способностей. Это происходит потому, что человек идентифицирует себя только с одним из аспектов своего бытия, физического тела и эго.
Такая идентификация приводит к неполному, обедненному образу жизни и способствует развитию эмоциональных и психосоматических расстройств психологического характера.


Психические срывы в повседеневной жизни, не имеющие органического происхождения, указывают на то, что личность уже достигла критического момента, когда ясно, что прежний образ жизни не только "не работает", но уже не состоятелен. Это может сказываться на таких областях жизни, как брак и секс, профессиональная деятельность, отношения с окружающими и т.д.

В этих срывах отражается попытка организма освободиться от застарелых стрессов и травм и вернуться к естественному функционированию.

Благоприятные условия для протекания такого "процесса срыва" в сеансах холотропной психологии мы создаем с помощью связного осознанного дыхания - способа и средства достижения расширенного состояния сознания РСС.
Процесс связного дыхания является осознанным, контролируемым, управляемым, в нем присятствуют воля, намерения и возможность в любой момент времени возвращения в обычное состояние сознания.


СВОБОДНОЕ ДЫХАНИЕ - УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНИКА ИНТЕГРАЦИИ


Свободное дыхание - техника интеграции сознания человека, его внутренней и внешней жизни. Интеграция - это слияние части с целым.

Жизнь человека начинается с оценки "хорошо - плохо": в материнской утробе хорошо, комфортно, а здесь - страшно и дискомфортно. С этого момента и всю последующую жизнь человек оценивает и делит мир на правильное и неправильное, доброе и злое. Реальность, которая нас окружает, - нейтральна, она никакая, пока мы не произведем в своем сознании деления на "правильное" и "неправильное". То есть по сути мы дробим свое сознание.

Вокруг части, оцененной нами негативно, образуется энергетическая оболочка, структура, подавляющая доступ к соответствующей области сознания. Это совпадает с нашим желанием освободиться от негативных эмоций - стыда, страха, гнева, боли, горя, неприязни. Происходит процесс вытеснения, в результате которого неприемлемые для человека мысли, воспоминания, переживания "изгоняются" из сознания и переводятся в сферу бессознательного. На поддержание таких энергетических структур, работающих на подавление, у нас ходит колоссальное количество энергии..

Чем сильнее раздроблено сознание, чем больше у нас так называемого негативного опыта , тем сильнее мы ограничиваем поле своего выбора в той или иной ситуации. Наш рассудок постоянно относит подобное к подобному, и, встречаясь в жизни с какой-либо ситуацией, в которой мы привыкли вести себя соответствующим образом, мы не задумываемся над тем, что выбор у нас огромен, и идем по привычной дороге. 

Процессы накопления энергетических структур, блоков происходят буквально в каждой клетке нашего тела, из-за чего клетки перестают нормально функционировать. Это может причиной появления различных болезней.
Вытесненные мысли, воспоминания, переживания, находясь в бессознательном, продолжают оказывать влияние на поведение и деятельность человека в виде тревоги, страха, фобий и т.д.

Во время свободного дыхания прорабатываются блоки, разделяющие единое сознание на дробные части, и ту часть, которая была заблокирована и находилась в бессознательном, мы присоединяем к осознаваемой части, делаем доступной. Происходит интеграция - слияние части с целым.


ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СВОБОДНОГО ДЫХАНИЯ


Во время свободного дыхания прорабатываются блоки, разделяющие единое сознание на дробные части, и ту часть, которая была заблокирована и находилась в бессознательном, мы присоединяем к осознаваемой части, делаем доступной.

Высвобожденная энергия блока использутся в различных жизненных ситуациях. Энергетическая структура, блокировавшая какую-то ситуацию в бессознательном, распадается, и вместе с ней уходит и стресс, связанный с этой ситуацией, например с травмой рождения.

Поскольку все вытесненные, подсознательные травмы имеют одинаковое строение, свободное дыхание эффективно при работе с любым стрессом.

Практика показала, что техника свободного дыхания эффективна при лечении многих болезней, имеющих психологическую этиологию.

Мировая практика свидетельствует, что техника эффективно помогает при различных заболеваниях, включая ангину, артрит, алкоголизм, наркоманию, хронический бронхит, диабет, расстройство пищеварения, повышенное давление, сексуальные расстройства и многое другое.

Хорошие резальтаты достигнуты в профилактике и сопровождении лечения миом, фибромиом, мастопатий, заболеваний щитовидной железы. Техника свободного дыхания является практически единственным эффективным методом психологической работы с людьми, страдающими невротическими и психичесими расстройствами.


РЕИНКАРНАЦИОННЫЙ ТРЕНИНГ

"РЕБЁФИНГ"

(ПОВТОРНОЕ РОЖДЕНИЕ)


Традиционная медицина отрицает, что ребёнок может сознательно переживать рождение, и утверждает, что это событие не запечатлевается в памяти, что никто никогда не слышал о перинатальных (относящихся к деторождению) переживаниях.

Однако, те, кто пережили свое рождение в сеансах реинкарнационной психологии, обнаружили глубокую связь обстоятельств и событий рождения с общим качеством их жизни.

Это выглядит так, будто опыт рождения определяет фундаментальные отношения к существованию, мивоззрение, расположенность к другим людям, соотношение оптимизма и пессимизма, всю стратегию жизни, даже такие специфические черты, как доверие к себе и способность справляться с проблемами.

Если ситуация рождения прошла без эксцессов и истощения, а послеродовой уход был правильным и чутким, человек остается с ощущением веры в себя в борьбе с препятствиями и в их преодолении.

Те же, кто рождался в условиях тяжелой общей анестезии, нередко связывают с этим свои нынишние трудности в завершении каких-либо проектов. Они отмечают, что способны мобилизовать достаточно энергии и полны энтузиазма на ранних стадиях любого большого начинания, но потом теряют сосредоточенность и чувствуют, что энергия рассеивается и исчезает.
Мануальное вмешательство или применение щипцов для ускорения родов приводит к тому, что после начала работы над проектом с энергией и энтузиазмом, индивиды теряют веру в себя перед самым его завершением и вынуждены опираться на внешнюю помощь для "последнего рывка".
Те же, чье рождение было стимулировано, сообщают, что им не нравится, когда их подталкивают к завершению, пока они еще не чувствуют свою готовность, или же они могут ощущать, что их толкают на что-то нежелательное, даже если это объективно не так.


ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ РЕБЁФИНГА


Предлагаемый реинкарнационный тренинг символически состоит из 3 этапов.
Первый этап - подготовительный. Включает статические и динамические медитации.
Второй этап включает медитацию, проводимую по специально разработанной методике, с регрессивным переживанием событий своей жизни от настоящего момента до рождения, собственно рождения, событий внутриутробной жизни до момента зачатия, собственно зачатия, событий, предшествующих настоящему существованию (инкарнации).
Третий этап - повторное переживание процесса рождения, прохождения через родовые пути, момента встречи с окружающим миром.
Участники тренинга имеют возможность найти причины сложностей своей жизни в событиях настоящей жизни или прошлых воплощениях, пережить их по-новому.

Gemini
Moon in Gemini
4 degree(s)
Waning Gibbous Moon
Waning Gibbous Moon
18 day(s) old
Libra
Sun in Libra